36 пожаров произошло в Иркутской области за выходные дни, один человек погиб

В Иркутской области за выходные дни произошло 36 пожаров. В половине случаев горели мусор и сухая растительность. Травмы на пожаре в квартире пятиэтажного дома в Усть-Илимске получил один человек, при возгорании в кабине грузового автомобиля на автотрассе погиб мужчина. В Иркутске по повышенному номеру сложности пожарные работали на пожаре на крыше многоэтажного дома.

Две наиболее вероятные причины пожара, произошедшего в ночь с субботы на воскресенье на автотрассе в Заларинском районе, рассматривают сейчас дознаватели МЧС России. На пожаре в кабине грузового автомобиля погиб водитель.

Сообщение о горящем автомобиле на стоянке возле дорожного кафе поступило в пожарно-спасательную службу Заларинского района в первом часу ночи 12 июля. На момент прибытия пожарного подразделения кабина грузового автомобиля «Скания» была охвачена огнём, он мог распространиться на прицеп. При тушении внутри кабины огнеборцы обнаружили погибшего 54-летнего мужчину.

Две основные версии возникновения пожара — неосторожное обращение с огнём при курении и нарушение правил пожарной безопасности при использовании газовой плитки.

Курение могло стать причиной пожара и в Усть-Илимске, где пожарные спасли пострадавшего от отравления угарным газом человека. Возгорание произошло в квартире на втором этаже пятиэтажного дома на ул. Чайковского, о нем сообщили жильцы, почувствовав запах дыма в подъезде. На момент прибытия первого из трех подразделений в квартире горел матрас на кровати. В квартире находился хозяин, мужчина 63 лет. Пострадавшего спасли и госпитализировали, а огонь потушили в считанные минуты. Своевременное сообщение очевидцев о пожаре спасло жизнь человека.

С начала года в Иркутской области произошло 4343 пожара. Огонь унес жизни 122 человек, из них 22 ребёнка. Различные травмы получили 96 человек.

Похожие статьи