Вы здесь

Пожар повышенного уровня сложности произошел на территории БЛПК в Братске

Пожар повышенного уровня сложности произошел на территории БЛПК в Братске

Возгорание в складском помещении магазина автозапчастей в промышленной зоне БЛПК произошло около 23 часов 4 февраля. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило от очевидцев. На момент прибытия первого подразделения кровля и чердачное помещение на площади 1,6 тыс. кв. м была охвачена огнем, существовала угроза распространения на нижние этажи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На ликвидации крупного пожара задействованы 40 человек и 15 единиц техники.

«Основная пожарная нагрузка пришлась на складские помещения: в здании находилось много материалов повышенной горимости, что способствовало быстрому распространению огня на большие площади. Для тушения пожара применялась высотная техника. При помощи автолестниц и автоколенчатых подъемников огнетушащее вещество подавалось в очаг пожара. Пожарным пришлось разбирать часть крыши. Осложняло обстановку значительное удаление водоисточника — были протянуты две магистральные линии порядка километра от ближайшего пожарного гидранта», — уточнил руководитель тушения пожара Александр Клешнин.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности, на тушение привлекались дополнительные силы. На данный момент огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение. Произошло частичное обрушение кровли. На месте работала передвижная лаборатория — в образцах проб воздуха превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявлено.

Угрозы жизнедеятельности населения нет. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

На данный момент производится проливка и разбор строительных конструкций. Причину пожара установят дознаватели.

Похожие статьи