Пожарные спасли человека на пожаре в складском помещении по улице Трактовая

Огнеборцы спасли рабочего на пожаре в складском помещении по улице Трактовая в Иркутске. Горело складское помещение, где находилась пластмассовая продукция, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС.

Двое мужчин самостоятельно эвакуировались до прибытия пожарных. Но в дальнейшем один из них решил вернуться на склад за вещами. Найти обратную дорогу к выходу в густом черном дыму он не смог.

К месту пожара были направлены восемь автоцистерн, автоколенчатый подъемник, задействовано 43 человека личного состава. На поиски мужчины отправились пять звеньев газодымозащитной службы.

Изображение

«Мужчине удалось добраться в противоположный конец здания, но ворота были заперты. Стук услышали работавшие снаружи пожарные и вскрыли двери. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь, позже бригадой «скорой» он был доставлен в токсикологический центр с диагнозом отравление угарным газом», — рассказал руководитель тушения пожара Денис Огородников.

На месте был создан штаб пожаротушения для координации работ. Тушение осложняли большая пожарная нагрузка с плотным размещением горючей продукции и маловодный район. Пожарным пришлось проложить магистральную линию на расстояние и организовать подвоз воды.

Изображение

Потушить пожар удалось через два часа. По предварительной информации причиной стало короткое замыкание.

Похожие статьи