37 путепроводов в местах пересечения автодорог и железнодорожных путей планируют построить в Приангарье

37 путепроводов в местах пересечения автодорог и железнодорожных путей планируют построить в Приангарье

Правительство Иркутской области работает над трехсторонним соглашением с Федеральным дорожным агентством и РЖД в сфере строительства в 2021 - 2025 годах путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей.

Ожидается, что будет построено 37 таких путепроводов, сообщили на круглом столе, посвященном Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам. В нем участвовали представители правительства Иркутской области, правоохранительных органов, организаций, которые занимаются эксплуатацией железных и автомобильных дорог.

«Проектом соглашения на территории области предусмотрено строительство восьми путепроводов на трассах федерального значения и 29-ти на региональных, межмуниципальных и местных дорогах. Одновременно планируется ликвидация железнодорожных переездов, которые являются местами повышенной опасности», - отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области с полномочиями министра Ольга Золоторева.

В перспективные планы по закрытию включены переезды в Тулюшке Куйтунского района (4844 км), на участке Азей - Шуба в Тулунском районе (4824 км), а также ряд объектов на автодороге «Вилюй». Строительство путепровода в Тулюшке уже идет и должно завершиться в 2022 году.

В рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Иркутской области» в 2021 году планируется капремонт путепроводов в Черемхове и на станции Батарейная, а также реконструкция мостового сооружения по улице Джамбула в Иркутске.

Похожие статьи