Видеокамеры установят на 38 железнодорожных переездах ВСЖД

На 38 переездах в границах Восточно-Сибирской железной дороги до 15 сентября установят системы видеозаписи

На 38 переездах в границах Восточно-Сибирской железной дороги до 15 сентября установят системы видеозаписи для выявления и фиксации нарушителей правил дорожного движения.

Железнодорожники надеются, что наличие видеокамер значительно повысит дисциплину среди автомобилистов. Материалы с представленных систем видеофиксации будут системно подвергаться анализу. Это поможет железнодорожникам подкрепить записи в специальном журнале нарушений фрагментами реальной видеосъемки. При необходимости материал будет передаваться в ГИБДД в качестве исчерпывающих неопровержимых доказательств. Именно отсутствие видео- и фотоматериалов зачастую не позволяет сотрудникам ГИБДД доказать факт нарушения правил проезда через переезд.

На железнодорожных переездах в границах ВСЖД с начала года произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба магистрали. Виновниками во всех случаях стали водители автотранспортных средств. Как правило, они неверно оценивают дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжают на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы, а порой и вовсе въезжают на полном ходу в проходящий поезд.

Похожие статьи