4 600 тонн снега вывезено с улиц Иркутска за сутки

4 600 тонн снега вывезено с улиц Иркутска за сутки

Городской субботник прошел в Иркутске. На уборку областного центра привлекли около 300 единиц техники, порядка двух тысяч человек. Задействовали силы муниципальных служб, управляющих компаний и волонтеров, предприниматели предоставили дополнительную технику.

Силы МУП «ИркутскАвтодор» очищали трассы и магистрали улиц, убирали тротуары, лестницы, остановки. Подрядные организации очищали мостовые сооружения, рассказал директор предприятия Михаил Малыхин. Днем, в основном, шла расчистка от снега и наледи, особенно на улицах со сложным рельефом. Вывозили снег, по большей части, ночью. За сутки вывезли 4,6 тыс. тонн. Улица обработали песко-соляной смесью.

Уборку провели и на общественных городских пространствах, лестницах и пешеходных переходах. В первую очередь в местах с большим пешеходным трафиком.

Работу управляющих компаний контролировали сотрудники комитетов по округам. Очищали кровли многоквартирных домов, выходы из подъездов, отмостки и пешеходные дорожки на придомовых территориях. Выполнена механизированная очистка внутриквартальных проездов с вывозом снега.

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ — 24-11-20; Октябрьский округ — 52-02-48; Свердловский округ — 52-03-51; Ленинский округ — 52-04-12.

Похожие статьи