На уборку улиц Братска выведено 40 единиц техники

На уборку улиц Братска выведено 40 единиц техники

В связи с обильными осадками на уборку улиц Братска от снега выведено порядка 40 единиц специализированной техники. Последние несколько дней МБУ «Дорожная служба города Братска» круглосуточно и в усиленном режиме проводит во всех районах города работы по подсыпке дорог, уборке улиц от снега, очистке обочин, пешеходных переходов, тротуаров, остановок общественного транспорта.
Контроль за работой МБУ «Дорожная служба города Братска» в ежедневном режиме ведут сотрудники комитета ЖКХ администрации города.

"В целях полного контроля за работой коммунальной техники в 2018 году, в аукционной документации на приобретение автоуслуг специализированного автотранспорта предусмотрено обязательное условие для подрядных организаций по оборудованию машин системой ГЛОНАСС", — сообщил председатель комитета ЖКХ Роман Мельников.

Очистку тротуаров на придомовых территориях проводят управляющие организации.

Напомним, в 2017 году на содержание автодорог Братска в городском бюджете предусмотрено почти 90 млн руб. Как сообщил директор МБУ «Дорожная служба города Братска» Виктор Пономаренко, с начала периода зимнего содержания дорог на территории города израсходовано свыше 2 тыс. куб. м противогололедного материала, вывезено более 9 тыс. куб. м снега.

Похожие статьи