40-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу

40-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу

40-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу под председательством спикера Александра Ведерникова. В сессии участвуют 38 парламентариев. В повестку включено около 30 вопросов.

На февральской сессии будет принят ряд решений в сфере бюджетного и налогового законодательства, государственного строительства и местного самоуправления, в сфере природопользования.

Парламентарии рассмотрят ряд социально-значимых вопросов. В частности, они обсудят проект закона «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Иркутской области», который урегулирует вопросы школьного питания. В регионе действуют несколько документов, касающихся этого вопроса. Комплексный законопроект предусматривает, что бесплатным питанием будут обеспечиваться школьники из многодетных и малоимущих семей, ученики начальных классов, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, учащиеся частных общеобразовательных организаций. В Иркутской области 14 частных школ работают по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам, к ним в том числе относятся и православные гимназии. Кроме того, предлагается закрепить законом обеспечение учеников начальных классов питьевым молоком.

В рамках сессии пройдет депутатский час «Региональные институты развития малого и среднего предпринимательства», на котором обсудят эффективность имеющихся инструментов поддержки предпринимателей.

Похожие статьи