Вы здесь

Заксобрание Иркутской области приняло проект закона об отдельных вопросах деятельности ТПП Восточной Сибири

Заксобрание Иркутской области приняло проект закона об отдельных вопросах деятельности ТПП Восточной Сибири

Проект закона «Об отдельных вопросах деятельности Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири» принят на 6-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 ноября.

Законопроект регулирует взаимодействие ТПП ВС с органами государственной власти Приангарья и участие палаты в формировании и реализации государственной политики региона по вопросам экономического развития.

«Подобные законы приняты в Москве, Ульяновской, Воронежской, Нижегородской областях, Приморском крае и некоторых других регионах России. И то, что теперь он есть и в Иркутской области, безусловно, станет плюсом для Приангарья, — прокомментировал президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь. — Этот закон не просто повышает статус Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, он позволяет решать многие вопросы, связанные с развитием бизнеса, различных отраслей экономики, разработкой и экспертизой законопроектов в нашем регионе».

Напомним, Уставом Иркутской области Торгово-промышленная палата Восточной Сибири наделена правом законодательной инициативы. Члены палаты могут вносить в областной парламент законопроекты, касающиеся вопросов социально-экономического развития.

Похожие статьи