Вы здесь

Администрация Иркутска получит полномочия по распоряжению неразграниченными землями

Администрация Иркутска получит полномочия по распоряжению неразграниченными землями

Полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, отойдут к администрации Иркутска.
Об этом сообщила на депутатских слушаниях городской Думы 28 ноября заммэра — председатель КУМИ Иркутска Екатерина Козулина.

Для выполнения этих полномочий, по словам Е. Козулиной, в комитете были созданы новые отделы землепользования. На эти цели в городском бюджете предусмотрели около 125 млн руб. на три года. Полномочия вступят в силу с 1 января следующего года. До этого момента неразграниченные земли входят в распоряжение министерства имущественных отношений Иркутской области.

«Когда у нас с одной стороны улицы полномочия областные, а с другой — городские, то не совсем удобно, прежде всего, с точки зрения оперативности принятия решений. Поэтому полномочия возвращаются, и мы надеемся, что исчезнут такие проблемы, какие мы получили в поселке Боково, когда минимущества предоставляло земельные участки, а город не планировал там никакой инфраструктуры. И сейчас там жилые дома без инфраструктуры, потому что город не имеет права расходовать бюджетные средства на земельные участки вне их полномочий. Конечно, при этом мы получаем относительную нагрузку на бюджет, но ничего страшного в этом нет. Я думаю, что плюсов и пользы для населения от этого будет гораздо больше», — подчеркнул председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Похожие статьи