Администрация Иркутска потребовала от энергетической компании восстановить проезжую часть после ремонта сетей

Администрация Иркутска потребовала от энергетической компании восстановить проезжую часть после ремонта сетей

Восстановить проезжую часть после ремонта сетей по улице Красноказачья потребовала администрация Иркутска от филиала НИ ТЭЦ ООО «Байкальская энергетическая компания». Повреждение на трубопроводе произошло 12 февраля.

Сетевая организация после завершения работ обязана оперативно уложить на участке железобетонные плиты либо холодный асфальт. С приходом тепла подрядчик должен будет восстановить территорию по всему периметру, с техническими характеристиками, которые были заложены при ремонте.

Ремонт улицы Красноказачья проводился в 2020 году в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы были синхронизированы с ресурсоснабжающими организациями. Подрядчик выполнил работы по перекладке участка трубопровода и провел диагностику, по результатам которой оставшиеся сети были признаны удовлетворительными и замены не требовали.

12 февраля на сетях теплоснабжения после проведения земляных работ выявили повреждение трубопровода диаметром 426 мм, которое устранили 17 февраля.

«Требование по ремонту сетей было основано на статье 99 Правил благоустройства города Иркутска. Она предусматривает запрет на проведение земляных работ по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры на проезжих частях улиц, на которых выполнена реконструкция или капитальный ремонт, в течение пяти лет. Поэтому все работы мы синхронизируем с ресурсоснабжающими организациями заранее. На аварийные ситуации данное требование не распространяется», — отметил председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

В адрес филиала НИ ТЭЦ ООО «Байкальская энергетическая компания» Комитет городского обустройства направил Претензию о некачественной диагностике сети теплоснабжения перед работами в рамках «БКАД».

Похожие статьи