Пять участков дорог ремонтируют в Усольском районе

В Усольском районе идет ремонт пяти участков дорог. Самый большой участок — дорога между поселками Раздолье и Тельма. Там уже уложен асфальт, завершается обустройство обочин. Объект будет сдан в начале сентября. Длина этого участка — 14,5 км.

В октябре планируют завершить ремонт дороги, которая соединяет поселки Средний, Тайтурка, Холмушино Усольского района и Михайловка Черемховского района. На данный момент выполнено 44% работ. Восстановлен профиль земляного полотна, демонтированы существующие знаки, сигнальные столбики, железобетонные конструкции. Идут работы по устройству покрытия из щебеночно-песчаной смеси, планировка откосов. Дорожникам необходимо заменить водопропускные трубы, отремонтировать подъезды к остановкам общественного транспорта, восстановить пересечения и примыкания местных трасс, а также провести обустройство дороги. Работы ведутся на протяжении 11 км дороги. 

Кроме того, специалисты также приводят в порядок 9 км автодороги Большежилкино — Култук. Уже восстановлена трасса, семь круглых железобетонных труб заменены на металлические. Объект будет сдан в конце октября.

На подъезде к деревне Буреть дорожники ремонтируют участок в 9 км. Подрядчик заменил слабый грунт, восстановил земляное полотно, идет асфальтирование. В самой деревне проведен ямочный ремонт, уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Работы завершатся в следующем году.

На подъезде к Ангарску отремонтируют 4 км дороги. Специалисты уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, отремонтировали две трубы, ведут работы по разбивке автобусных остановок. Участок будет сдан в эксплуатацию в октябре.

Всего же в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют 288,25 км дорог, на это выделено 7,7 млрд руб., сообщает правительство Иркутской области.

Похожие статьи