Администрация Иркутска усилила контроль за очисткой крыш от снега

Администрация Иркутска усилила контроль за очисткой крыш от снега

Комитеты по управлению городскими округами усилили контроль за очисткой от снега и наледи крыш многоквартирных домов Иркутска управляющими компаниями. С начала февраля за невыполнение или некачественное выполнение таких работ составлено более 120 протоколов, направлено более 230 уведомлений. На телефоны «горячих линий» в комитеты поступило 14 обращений от граждан.

«Обильные снегопады приводят к тому, что уже очищенные крыши приходится вновь убирать. Управляющие организации держат ситуацию на контроле, стараются оперативно отрабатывать обращения граждан. В свою очередь, призываю граждан оказывать содействие обслуживающим организациям — не загромождать автотранспортом дворовые территории, если идет уборка, не ставить транспорт в непосредственной близости от зданий», — отметил глава комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко.

По нормативам не допускается накопление снега на кровле слоем более 30 см, а в случае оттепели — более 10 см. За подобные правонарушения предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа. Для юридических лиц его размер составляет от 10 тыс. до 55 тыс. руб. Представители обслуживающих организаций должны устранять снежные наносы на крышах, балконах, козырьках подъездах, карнизах, водосточных трубах и других элементах фасадов МКД, после чего дворники убирают сброшенный снег с придомовой территории.

Во всех комитетах по управлению городскими округами имеются графики уборки кровель многоквартирных жилых домов. Уточнить дату и время жители могут в своих управляющих компаниях, а также в комитетах по телефонам «горячей линии»: Октябрьский округ — 52-02-48, Правобережный округ — 52-03-99, 24-11-20, Свердловский округ — 52-03-51, Ленинский округ — 52-03-38.

Похожие статьи