Администрация Иркутского района намерена модернизировать котельную в Патронах после ее передачи в муниципальную собственность

Администрация Иркутского района намерена модернизировать котельную в Патронах после ее передачи в муниципальную собственность

Администрация Иркутского района планирует взять в собственность котельную в поселке Патроны для ее дальнейшей модернизации.

Как сообщил заместитель главного инженера ИОРТПЦ Иосиф Лысков, хозяйственный комплекс на территории 100 га включает две скважины, действующую электрокотельную, сети водоснабжения и водоотведения, три неработающих угольных котла, ЛЭП. Все объекты сейчас находятся в федеральной собственности, на балансе ИОРТПЦ. Организация готова передать их в собственность района для дальнейшей модернизации. У котельной есть технический и кадастровый паспорта, вся необходимая документация. Электрокотлы отапливают детский сад и несколько многоквартирных домов в поселке.

По оценке администрации Иркутского района, было бы целесообразно провести модернизацию и перевести котельную на современные источники теплоэнергии. Для этого необходимо провести оценку технического состояния объекта, разработать проект капитального ремонта и модернизации. При этом нужно, чтобы федеральное агентство по управлению государственным имуществом передало котельную в Патронах в собственность района. В ближайшее время этот вопрос будет проработан. Предполагается, что срок передачи объекта составит порядка 10 месяцев, сообщает пресс-служба администрации.

Представители администрации Иркутского района посетили детский сад в поселке. Там идет ремонт, уже заменено освещение. В этом году возле учреждения будет оборудована специальная контейнерная площадка для сбора мусора и приобретены новые контейнеры для обеспечения условий работы регионального оператора по обращению с отходами.

Похожие статьи