Администрация Иркутского района нанесла ущерб собственному бюджету на 2 млн рублей

Работники администрации Иркутского района нанесли бюджету муниципального образования имущественный ущерб на сумму более 2 млн руб. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Администрация Иркутского района заключила четыре муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения.

В предусмотренные условиями контрактов сроки работы подрядчиками были сданы. После чего подписаны акты о приемке выполненных работ, без замечаний и разногласий, и произведена оплата в полном объеме.

Однако после исполнения всех контрактов сторонами были подписаны дополнительные соглашения, которыми внесены изменения в части цены контрактов. Цена увеличена по соглашению сторон в связи с увеличением объема работ. В день заключения дополнительных соглашений стороны подписали акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, а также произведена выплата денежных средств.

Вместе с тем, выполнение такого объема работ за один день невозможно, указанные работы являлись неотъемлемой частью первоначальных сделок, работы по которым на момент подписания дополнительных соглашений уже были выполнены.

Материалы проверки направлены в следственные органы. В настоящее время следственный комитет по Иркутскому району расследует уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при заключении дополнительных соглашений к муниципальным контрактам.

Похожие статьи