Администрация Тулуна получила от ОАО «РЖД» в собственность два многоквартирных дома

Администрация Тулуна получила от ОАО «РЖД» в собственность два многоквартирных дома
ОАО «РЖД» передало в собственность администрации Тулуна два многоквартирных жилых дома, построенных компанией. Ключи от новых квартир 17 октября вручили местным жителям — врачам и учителям, нуждающимся в жилье после сильнейшего наводнения 2019 года. В мероприятии приняли участие губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и начальник ВСЖД Василий Фролов.

kobzev_doma_rzhd.jpeg

Как пояснила вице-мэр Тулуна Елена Абрамова, из 50-ти квартир десять остаются в резерве для молодых специалистов, которые будут приезжать на работу в Тулун, остальные новоселы занимаются оформлением документов.

На строительство четырёх домов направлено 650 млн руб. В каждом из них по 25 квартир: одно-, двух- и трехкомнатных с полной внутренней отделкой. В подъездах установлены лифты, подъемники для маломобильных граждан. В каждой квартире установлены электроплита и водонагреватель на случай отключения центрального горячего водоснабжения.

«Мы стремимся создать людям хорошие условия для жизни и работы, решить социальные вопросы. В рамках исполнения поручения Президента РФ по устранению последствий наводнения 2019 года ОАО «РЖД» возводит четыре 25-квартирных жилых дома в Тулуне и Нижнеудинске. Два из них мы сегодня передаем городу. Ещё два дома будут готовы к концу года. В них будут жить специалисты компании», — рассказал Василий Фролов.

klyuchi_doma_rzhd.jpeg

Также на условиях софинансирования ОАО «РЖД» участвует в строительстве в Тулуне школы на 1275 мест. Компания выделит половину стоимости строительства — порядка 750 млн руб. Новую школу планируется открыть 1 сентября 2021 года.

Кроме того, железная дорога выполнила обязательство по созданию в пострадавших от паводка районах новых рабочих мест. В Тулуне и Нижнеудинске появилось 597 вакансий. Они уже укомплектованы.

tulun_doma_rzhd.jpeg

Напомним, наводнение в Иркутской области произошлол в июне прошлого года. В связи с проливными дождями резко поднялся уровень воды в реках. Паводок уничтожил много жилых домов, частично разрушил автомобильную инфраструктуру, затопил федеральную трассу Красноярск — Иркутск. От стихии пострадало свыше 1,1 тыс. железнодорожников, часть из них полностью утратили своё имущество.

Совместно с региональными и муниципальными властями ОАО «РЖД» координировало вопросы оказания помощи жителям подтопленных территорий. Для ликвидации последствий стихии компания предоставляла тяжелую технику. Был организован подвоз по железной дороге товаров первой необходимости и гуманитарной помощи, назначены дополнительные пригородные поезда для обеспечения транспортной доступности пострадавших районов.

Похожие статьи