В Тулуне подтоплено более 800 домов, уровень воды продолжает расти

В Тулуне подтоплено более 800 домов, уровень воды продолжает расти

Неблагоприятный прогноз оправдался. Если на 18 часов в Тулуне было подтоплено только 30 домов, то на 20 часов местного времени было уже подтоплено 878 частных жилых домов, в которых проживает 1171 человек. Уровень воды на реке Ия в районе гидрологического поста составил 1037 см, при критическом 700 см, и вода продолжает подниматься. В аварийно-спасательных работах задействовано 50 человек и 17 единиц техники.

pavodok_v_tulune_3.jpg

Силами Тулунского пожарно-спасательного гарнизона, усиленного спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России производится эвакуация населения в пункты временного размещения, расположенные по адресам: улица Ленина, 101 (Средняя образовательная школа № 1), поселок Стекольный, 16 (дошкольное образовательное учреждение «Жемчужинка»), и детская спортивная школа в микрорайоне Угольщиков, 42. В пунктах находятся 76 человек, в том числе эвакуированы воспитанники детского дома.

pavodok_v_tulune_4.jpg

В Главном управлении МЧС России круглосуточно работает телефон горячей линии 8(3952)399-999, по которому жители могут обратиться как за адресной помощью, так и для уточнения информации.

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Похожие статьи