Администрация Усть-Илимска: в школе № 17 проверяли электронные карты, поэтому дети стояли в очереди на входе

Администрация Усть-Илимска пояснила «Сибирским новостям», что очередь в школе № 17 образовалась утром 24 января по причине проверки состояния электронных карт.

В редакцию «Сибирских новостей» поступило сообщение о том, что в школу № 17 Усть-Илимска 24 января не пускают учеников по причине неоплаты карты, которая является электронным пропуском в учебное заведение. В результате образовалась большая очередь. Через некоторое время составили список должников и начали запускать детей по этому списку.

Как пояснили «Сибирским новостям» в Управлении образования администрации Усть-Илимска, на входе была организована проверка карт, а информация о том, что кто-то из сотрудников школы требовал оплаты за пользование картой, не соответствует действительности. На момент произошедшего директор школы на рабочем месте отсутствовала.

«Задержка продлилась в течение нескольких минут, учебный процесс начался вовремя, никто из учеников не опоздал на уроки. В результате проверки было выявлено 157 карт с повреждениями», — сообщили в Управлении образования администрации Усть-Илимска.

Изображение

Администрация сообщает, что в ряде общеобразовательных учреждениях Усть-Илимска второй год действует система «Инфошкола», согласно которой всем учащимся бесплатно выдается электронная карта. Карта позволяет осуществлять безналичный расчет за питание и является пропуском в школу через систему турникетов. Дети пользуются картами на добровольной основе. В качестве альтернативы электронному пропуску ученик может использовать свой школьный дневник.

Взаимоотношения между «Инфошколой» и родителями строятся на основании заключенного договора. Школа не ведет финансовых расчетов ни с одной стороной. Дети, чьи родители не заключили договор на использование карты, проходят в школу по дневнику.

Также администрация обращает внимание, что в прошлом году от родителей поступило три обращения по поводу наличия пропускного режима в общеобразовательные учреждения. По обращениям Управление Роскомнадзора Иркутской области и межрайонная прокуратура провели проверки и нарушений они не выявили.

Отметим, что на эту ситуацию также отреагировали иркутские активисты Общероссийского народного фронта. Они направили обращения в прокуратуру Иркутской области, в администрацию города Усть-Илимска, а также Уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области по факту недопуска учеников в школу № 17 Усть-Илимска.

Похожие статьи