Исполнение программы «Комфортной городской среды» в Усть-Илимске находится под угрозой

В Усть-Илимске мероприятия по программе «Создание современной комфортной городской среды» находятся под угрозой срыва. Об этом сообщает аппарат городской Думы Усть-Илимска. В гордуму обратилась руководитель ООО «УИ Автодор» Ольга Артюшенко с просьбой помочь в решении вопроса о финансировании мероприятий в рамках «Комфортной городской среды».

Она пояснила, что в прошлом году условия оплаты работ по благоустройству придомовых территорий были одинаковы для всех подрядных организаций, которые согласились участвовать в данной программе. Предусматривались авансовые платежи. Но весной этого года правительство Иркутской области внесло поправки в порядок оплаты работ. Согласно изменениям, расчет с подрядчиками производится по факту после выполнения всего объема работ. Исключение — муниципальные предприятия.

Таким образом, все представители малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, физические, а также юридические лица, не имеющие статуса «муниципальный» лишаются права на получение авансовых платежей. Тем не менее, объем работ в этом году по благоустройству придомовых территорий Усть-Илимска составлял 22 млн руб.

«В этом году я выходила на программу, не имея ни рубля собственных средств. Это очень убыточное мероприятие. Вынуждена извиниться, но больше участвовать в программе по комфортной среде я не намерена. Не могу подводить свой коллектив, а также собственников, которые выбрали меня в качестве подрядчика», — добавила О. Артюшенко. Руководитель обращалась в правительство с просьбой решить ситуацию, но понимания не нашла.

Председатель городской Думы Сергей Зацепин предложил направить письма в адрес губернатора, правительства и Законодательного Собрания Иркутской области с просьбой решить вопрос положительно. В противном случае реализация программы в Усть-Илимске окажется под угрозой, потому что практически все дома, которые вошли в программу и ждут своей очереди на благоустройство, выбрали компанию О. Артюшенко «УИ Автодор».

Похожие статьи