Аэропорт Иркутска за март потерял 15,4% пассажиропотока

Международный аэропорт Иркутска стремительно теряет пассажиров. В марте показатели пассажиропотока сократились на 15,4% относительно того же периода 2019 года.

С 1 по 26 марта аэропорт обслужил 136,2 тыс. пассажиров. Из них 105,095 тыс. человек летели внутренними авиалиниями. Этот показатель также сократился, хоть и не так значительно, как на международных авиалиниях — на 1,8% ниже такого же периода прошлого года.

На международных рейсах обслужили 31,105 тыс. пассажиров. Падение показателей почти вдвое — на 42,4%.
Специалисты прогнозируют, что пассажирооборот Иркутского аэропорта будет снижаться и дальше. Авиакомпании сокращают количество рейсов в столичном направлении из областного центра.

Авиакомпания «Победа» прекращает летать по России на два месяца — с 1 апреля по 31 мая. Это коснется и рейсов перевозчика из Иркутска в Москву. До закрытия программы «Победа» выполняла рейсы во Внуково ежедневно — по одному вылету в день.

«Аэрофлот» снизил количество вылетов в два раза. Авиакомпания выполняла по четыре рейса в день из Иркутска в Москву. Со вчерашнего дня и до 6 апреля в общей сложности отменено 15 рейсов. «Аэрофлот» будет летать из Иркутска в Москву только два раза в день. Это связано с тем, что самолеты, рассчитанные на 160 мест, загружаются только на треть. В рейс они вылетают с 50 — 60 пассажирами на борту.

Авиакомпания S7 изменила планы в части увеличения частоты вылетов из Иркутска в Москву с 24 апреля. По последним данным, полёты в этом направлении начнут не раньше 30 апреля.

По информации пресс-службы иркутского аэропорта, изменения коснулись и региональной программы полетов. Например, авиакомпания «Ангара» до конца апреля отменила чартерные вылеты в Усть-Кут.

Похожие статьи