Медики в аэропорту Иркутска начали осматривать пассажиров московских рейсов

В аэропорту Иркутска с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции принимают защитные меры.

Состояние прибывающих из-за границы пассажиров контролируют специалисты Роспотребнадзора. Наряду с ними с 20 марта сотрудники здравпункта аэропорта осматривают пассажиров рейсов, прибывающих из Москвы. Осмотр проводят на борту самолёта, проверяют температуру людей дистанционно при помощи тепловизионного оборудования. В случае обнаружения пассажира с повышенной температурой организуется обработка дезинфицирующими средствами салона воздушного судна и зала прилёта.

С первых дней возникновения угрозы персонал предприятия, занятый при обслуживании пассажиров, работает в защитных масках. В аэропорту сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты, сотрудники меняют маски каждые три часа, обрабатывают руки кожным антисептиком. Проводится проветривание пассажирских автобусов, которыми людей доставляют к самолётам и в терминал. В транспорте обрабатывают поручни. Дезинфекцию проводят и в помещениях аэровокзалов: влажную уборку поверхностей проводят с использованием специальных средств, сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты — масках и перчатках.

Противоэпидемические меры усилены и в других подразделениях аэропорта. В медикосанитарной части, которая является подразделением аэропорта Иркутск и ведёт приём горожан, введён усиленный масочный режим, руки и контактные поверхности (мебель, оргтехника и др.) обрабатывают дезинфицирующими средствами несколько раз в день.

На сегодня из Иркутска осуществляются рейсы в Бангкок и на Пхукет (Таиланд). Прибывают самолёты из Камрани (Вьетнам), которые вывозят российских туристов.

Похожие статьи