Темп распространения коронавируса в Иркутской области снизился на 2%

Темп распространения коронавируса в Иркутской области снизился на 2%

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 1 по 7 августа.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

Скорость распространения коронавируса в Иркутской области за неделю снизилась на 2%. На 7 августа прирост новых случаев составляет 7%, что ниже, чем в среднем по СФО (8%). Таким образом, область осталась в пятерке регионов СФО с самыми низкими показателями. Среднедневной темп прироста в регионе также снизился и на сегодня составляет 1% против 1,3% на предыдущей неделе.

Кемеровская область по итогам недели остается на первой строчке рейтинга Сибири с самым высоким показателем распространения COVID-19 (17%). Также коэффициент распространения выше, чем в среднем по федерального округу продемонстрировали Омская (11%) и Томская области (9%).

Темпы распространения медленнее, чем в СФО продемонстрировали четыре региона федерального округа, помимо Иркутской области: Красноярский край (7%), Новосибирская область (7%) область, а также Республики Хакасия (5%) и Тыва (3%).

Похожие статьи