Аэропорт Киренска вернули в федеральный проект

Аэропорт Киренска вернули в федеральный проект

Аэропорт Киренска вернули в федеральный проект. В сентябре 2020 года модернизация комплекса одобрена к включению в «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» с периодом реализации на 2025 — 2027 годы.

Как сообщали «Сибирские новости», согласно одной из редакций федеральной целевой программы, в 2017 году должна была начаться разработка проекта реконструкции аэропорта Киренска с окончанием реконструкции в 2019 году. Но постановлением правительства РФ от 30 мая 2016 года аэропорт Киренска был исключен из ФЦП в связи с нахождением ФГУП «Киренское авиационное предприятие» в процедуре банкротства.

Реконструкция объектов в Киренске предполагает стоимость в 1,4 млрд руб. В рамках проекта должны обновить взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и перрон. Проектно-сметную документацию планируют разработать за счет средств федерального бюджета. По результатам ранжирования аналитического центра правительства РФ Киренск находится на 37-м месте из 121-го, сообщает правительство региона. В настоящее время минтранс России проводит повторное ранжирование.

Похожие статьи