Аграрии Иркутской области получили 2,4 млрд рублей господдержки

Аграрии Иркутской области получили 2,4 млрд рублей господдержки

Министерство сельского хозяйства Иркутской области довело до аграриев региона 80% запланированных на год средств государственной поддержки.

«Из областного бюджета выплачено свыше 1,8 млрд рублей. Федеральных субсидий выплачено около 600 млн рублей, или 73% от предусмотренных региону средств», — пояснил и.о. министра сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Глава ведомства отметил, что сельхозтоваропроизводителям перечислено 438 млн руб. по компенсирующим субсидиям. Эти средства идут на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным отраслям растениеводства и животноводства. Выплачено 296,1 млн руб. по стимулирующим субсидиям. Деньги направлены на развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и малых форм хозяйствования.

Сейчас в министерстве принимают документы на возмещение части затрат на производство масличных культур, поддержку племенного животноводства, приобретение для откорма молодняка крупного рогатого скота, закуп мяса и молока у граждан. Кроме того, принимаются документы на компенсацию части затрат на приобретение новой (ранее не эксплуатировавшейся) сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования в рамках экономически значимых проектов, направленных на развитие отраслей сельского хозяйства Иркутской области.

Похожие статьи