Академия Михалкова проведет мастер-классы и кастинг в Иркутске

Выездная приемная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова будет работать 15 и 16 апреля в Иркутском областном кинофонде. Состоится отбор абитуриентов, а также пройдут бесплатные практические мастер-классы для молодых актеров, режиссёров и продюсеров Иркутской области и учащихся выпускных курсов творческих вузов.

Мастер-класс «Мастерство актера» 15 апреля с 10:00 до 12:30 проведет режиссер, сценарист, театральный педагог, лучший театральный педагог России 2011 года (лауреат премии М.И. Царева за успешное воспитание актерской смены») Андрей Левицкий. Мастер-класс рассчитан на начинающих актеров театра и кино. Вход на мастер-класс свободный по предварительной онлайн-записи.

Двухдневный мастер-класс по кинопродюсерству «Подготовка информационной основы (пакета документов) для создания и реализации продюсерского проекта» будет проходить 15 апреля с 17:30 до 20:00 и 16 апреля с 11:00 до 15:00. Тренинг проведет кинорежиссёр, продюсер, член Союза кинематографистов РФ, заместитель руководителя продюсерской мастерской Академии Н.С. Михалкова Александр Богун. Мастер-класс рассчитан на специалистов в области режиссуры и продюсерства. Завершится мастер-класс отбором на финальный тур в продюсерскую мастерскую. Вход на мастер-класс свободный по предварительной онлайн-записи.

Приёмная комиссия проведет кастинг в Иркутском областном кинофонде 15 апреля с 13:30 до 17:00 по адресу: Иркутск, ул. Мухиной, д. 2а.

Приёмная кампания, реализуемая при поддержке Фонда Тимченко, проводится четвертый год и направлена на отбор абитуриентов из регионов России на льготные места обучения по направлениям «актёрское мастерство», «режиссура», «продюсерство». Обязательными условиями к поступающим являются наличие высшего профильного профессионального образования (либо абитуриент должен быть студентом последнего курса творческого вуза), опыт работы в сфере театра и кино, возраст до 35 лет.

Записаться на актерский кастинг в Иркутске можно, подав заявку на обучение через официальный сайт Академии. Необходимо заполнить анкету-онлайн либо скачать анкету в формате .DOCX, а затем, ответив на вопросы анкеты, выслать её на электронный адрес: region@academynsm.ru с пометкой «Участвую в региональном отборочном туре».

Отбор абитуриентов будет проходить в формате собеседования, требования к которому подробно описаны на сайте Академии. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения заключительного (финального) отбора. Все участники отборочного кастинга будут включены в Базу творческих специалистов Академии.

Для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поддержка талантливых кинематографистов является важным вкладом в реализацию собственной стратегии, направленной на развитие регионов средствами культуры и обеспечение равного доступа жителей всей страны к культурным ценностям и возможностям развития своего творческого потенциала.

Приём в Академию на конкурсной основе ведется с февраля и продлится до августа 2020 года.