Онлайн-кастинг для актеров проведет в Иркутской области Академия Михалкова

Кастинг по направлению «актёрское мастерство» в Академию Михалкова для жителей Иркутской области пройдет 9 июня в онлайн-формате. К участию приглашаются специалисты в области театра и кино, имеющие высшее профильное образование, а также студенты последних курсов творческих вузов, с опытом работы в данной сфере и возрастом до 35 лет. Прошедшие по кастингу получат возможность бесплатного обучения в Академии.

Кастинг будет проходить в формате собеседования, во время которого нужно будет прочесть программу, состоящую из отрывка из прозы, басни, стихотворения и демонстрации вокальных данных или иных профессиональных навыков. В случае положительного решения и включения абитуриента в число рекомендованных для поступления, специалист Академии сообщит об этом в течение двух дней после кастинга.

Отбор абитуриентов пройдет через интернет-платформу ZOOM. В комиссию онлайн-кастинга войдут режиссер Михаил Милькис, актер Игорь Яцко и кандидат искусствоведения Игорь Беляев.

Для участия в кастинге необходимо зарегистрироваться. Если заявку одобрят, с абитуриентом свяжется специалист Академии для уточнения деталей и обсуждения технических моментов участия. После этого будет назначено время подключения к онлайн-кастингу и направлена персональная ссылка сервиса ZOOM для участия.

Рекомендованных для поступления абитуриентов пригласят в Москву в сентябре для прохождения финального отбора. Все участники отборочного тура будут включены в базу творческих специалистов Академии.

Напомним, выездная приемная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова уже работала в Иркутской области 15 и 16 апреля. Тогда вместе с отбором абитуриентов прошли бесплатные практические мастер-классы для молодых актеров, режиссёров и продюсеров региона и учащихся выпускных курсов творческих вузов.

Похожие статьи