Акционерное общество в Иркутске недоплатило налогов на 11 млн рублей

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов АО «Армас»

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов АО «Армас». Следствие ведет Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, АО «Армас» занимается оборотом лома черного и цветного металла на территории Иркутской области. В 2016 году с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, руководитель предприятия создал фиктивный документооборот с подставной организацией ООО «НефтьТорг» о якобы имевшей место поставке материалов в третьем квартале 2016 года. Создав видимость финансово-хозяйственной деятельности с указанной фирмой, АО «Армас» представило в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о сделке. Таким образом, организация уклонилась от уплаты налога на сумму свыше 11 млн руб. Ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, до настоящего времени не возмещен.

Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи