Акцию «Тележка добра» возобновили в Иркутской области

Акцию «Тележка добра» возобновили в Иркутской области

Волонтеры общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе вновь разместили «тележки добра» в торговых точках крупных и небольших населенных пунктов Иркутской области. Любой желающий может положить в брендированную тележку, которая обычно установлена на выходе из магазина, купленные продукты длительного хранения - крупы, консервы и т.д.. Помощь от неравнодушных людей волонтеры упакуют в наборы и передадут их в период пандемии коронавируса наиболее нуждающимся пожилым людям.

В акции «Тележка добра» участвуют индивидуальные предприниматели и крупные торговые сети. Например, группа компаний «Слата» первой установила тележки в 30 супермаркетах в пяти городах Иркутской области.

«Мы продолжаем участвовать в акции #МыВместе, как и в первую волну коронавируса. Начиная с марта, уже собрали и передали наиболее нуждающимся пенсионерам, большинство из которых находились на самоизоляции, более 250 продуктовых наборов», — рассказал председатель совета директоров ГК «Слата» Вячеслав Заяц.

Первые продуктовые наборы уже получили пожилые иркутянки — 91-летняя Софья Дыгало и 65-летняя Любовь Серебренникова. Обеим уже оказывали помощь волонтеры, в том числе весной, привозили им продукты и необходимые лекарства. Обе женщины живут в одиночестве и нуждаются в помощи.

Любая помощь от неравнодушных граждан и бизнеса сегодня пригодится и врачам. Желающие присоединиться к акции #МыВместе могут позвонить по телефону в Иркутске: 8 (3952) 43-68-67.

Похожие статьи