Волонтеры акции #МыВместе работают во всех муниципалитетах Иркутской области

Более 1,6 тыс. волонтеров работают в Иркутской области в рамках акции #МыВместе. В ней принимают участие все добровольческие объединения региона. Они помогают пожилым людям доставлять продукты и медикаменты, патрулируют улицы и торговые центры. Об этом журналистам рассказали на пресс-конференции в онлайн-режиме.

Добровольцы работают во всех муниципалитетах области. Помимо помощи пожилым людям и патрулирования, ведется работа по информированию населения, волонтеры работают в поликлиниках. Также они отвечают на звонки на горячую линию, шьют защитные маски, доставляют продуктовые наборы и т. д. Участники движения «Волонтеры победы» активно работают с ветеранами ВОВ: обзванивают их, узнают о том, нужна ли им помощь, и оперативно ее предоставляют. Всего за время работы акции волонтеры помогли 150 ветеранам Великой Отечественной войны. 

Добровольцы из Российского союза молодежи рассказывают пожилым людям в магазинах о том, что им необходимо оставаться дома и что они могут обратиться за помощью. Также распространяются листовки с информацией о коронавирусной инфекции

Напомним, все волонтеры проходят заочное и очное обучение. Перед началом работы им измеряют температуру и выдают индивидуальные средства защиты. К работе допускаются только те, у кого нет признаков острых респираторных заболеваний.

Всего за время акции #МыВместе на все горячие линии поступило более 4 тыс. заявок. Из них около 80% принимаются и оперативно исполняются. Для того, чтобы стать волонтером, нужно зарегистрироваться на сайте акции или позвонить на горячую линию. Через эти же каналы можно обратиться за помощью.

Похожие статьи