АКРА присвоило Братску кредитный рейтинг BBB(RU), прогноз «Стабильный»

Город Братск обошел такие регионы как Калининградская, Волгоградская, Костромская, Ярославская, Ивановская области, а также республику Мордовия

Аналитики рейтингового агентства АКРА присвоили городу Братску кредитный рейтинг по национальной шкале ВВВ(RU), прогноз «Стабильный». Об этом сообщает пресс-служба администрации города. С момента начала присвоения кредитных рейтингов по национальной шкале, АКРА присвоило 28 кредитных рейтингов субъектам РФ (включая города федерального значения) и первый среди муниципальных образований — Братску. В соответствии с национальной шкалой АКРА, рейтинг может присваиваться по одной из 19 категорий с буквенным обозначением от ААА до D.

"Хочется отметить, что город Братск обошел такие регионы как Калининградская, Волгоградская, Костромская, Ярославская, Ивановская области, а также республику Мордовия, и находится на одном уровне кредитного рейтинга с Омской, Кемеровской областями и республикой Коми. Важно, что в сравнении с Омском и Кемерово Братск -— очень небольшой город", — подчеркнула председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева.

Согласно положениям заключенного муниципального контракта с РА АКРА, агентство на постоянной основе будет вести мониторинг присвоенного кредитного рейтинга, а также его пересмотр в срок не позднее 182 дней с даты их присвоения. Кредитный рейтинг повышает возможности инвесторов и финансовых организаций в оценке кредитоспособности города Братска. А также расширяет перечень инструментов используемых в выстраивании долговой политики города.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) создано в 2015 году. Акционерами АКРА являются 27 крупнейших компаний России, представляющие финансовый и корпоративный сектора, а уставный капитал составляет более 3 млрд руб.

Похожие статьи