Вы здесь

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по ситуации в поселке Юрты

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по ситуации в поселке Юрты

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились в областное правительство и прокуратуру по сигналу от жителя поселка Юрты Тайшетского района.

Напомним, поселок остался без отопления из-за неисправности котельной, которая находилась в аварийном состоянии. На данный момент проводятся восстановительные работы, ситуацию контролирует представитель правительства.

В ОНФ написал один из жителей поселка. Он обратил внимание на то, что тепла нет в домах и социальных учреждениях, но при этом с жителей в полном объеме взимают оплату за эту коммунальную услугу.

Общественники обратились к правительству региона с просьбой принять исчерпывающие меры по решению указанной проблемы и проинформировать о принятых мерах региональное отделение ОНФ. Также с просьбой проконтролировать принятие мер по обращению жителей активисты Народного фронта обратились в областную прокуратуру.

«Это формат прямого общения с людьми, при помощи которого активисты ОНФ получают «сигнал на Фронт» и при необходимости привлекают к решению проблем представителей органов власти. И мы рассчитываем, что исполнительная власть примет действенные меры, чтобы жители Юрт наконец перестали мерзнуть в домах, школах, детсадах и больницах, тем более, что на днях грядет новое похолодание», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Лариса Потапова.

Похожие статьи