Активисты ОНФ призвали мэрию Иркутска заниматься благоустройством общественных пространств комплексно

Активисты ОНФ призвали мэрию Иркутска заниматься благоустройством общественных пространств комплексно
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к властям Иркутска с просьбой комплексно проводить работы по благоустройству общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники провели рейд по нескольким объектам выявили ряд нарушений.

При осмотре единственного в поселке Жилкино сквера на улице Шахтерской активисты Народного фронта увидели низкие бордюры у цветников и довольно глубокие лужи.

«Пока полностью не завершен процесс благоустройства сквера, плитка еще кое-где не уложена, комитету городского обустройства Иркутска совместно со строителями нужно поработать с вертикальной планировкой. Сейчас вода после дождей стекает с возвышенности в низину, образуются довольно глубокие лужи, которые размывают и разрушают асфальт в сквере. С этим нужно бороться, например, сделать водоотвод. Также мы обратили внимание на бордюры, которые установлены вокруг озелененных участков вровень с асфальтовым покрытием. Земля с клумб оказывается на дорожках, так быть не должно. Нужно продумать решение этой проблемы», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Астафьев.

onf_blagoustroystvo_3.jpg

В микрорайоне Иркутск-2 не стали задумываться над восстановлением озеленения и наполнением сквера на улице Новаторов. Благоустройство ограничилось асфальтированием и установкой лавочек. У оставшейся небольшой зеленой зоны вокруг сквера повредили корневые системы у нескольких деревьев и кустарников. Также вид сквера заметно портят торговые павильоны с граффити.

onf_blagoustroystvo_1.jpg

onf_blagoustroystvo_4.jpg

В микрорайоне Ново-Ленино спроектировали узкую пешеходную дорожку с резиновым покрытием в непосредственной близости от проезжей части и торговых павильонов. На протяжении нескольких сот метров нет ни одного пешеходного перехода. Местных жителей, видимо, такое благоустройство не устроило, они самостоятельно сделали несколько удобных им проходов к проезжей части, выломав ограждение в нескольких местах.

«Проектное решение оставляет желать лучшего практически на всех осмотренных общественных пространствах. У нас появились вопросы к комитету городского обустройства Иркутска, к тем, кто принимал и утверждал эти проекты общественных пространств. Пока не поздно, проблемы нужно устранить, схемы доработать и в будущем более внимательно отнестись к благоустройству, которое необходимо делать комплексно», - подчеркнул Астафьев.

Похожие статьи