Знаковые пространства намерены создать в разных округах Иркутска

Знаковые пространства намерены создать в разных округах Иркутска

Знаковые пространства намерены создать в разных округах Иркутска. Так, в Правобережном и Октябрьском планируется реализация проекта Единой набережной реки Ангара от плотины ГЭС до Ушаковки. В Свердловском образуют музейно-туристический комплекс на базе Глазковского некрополя. В Ленинском округе разработают объекты межмуниципального значения: спортивный кластер и современная рекреационная зона в протоке Боковская.

С докладом о развитии округов на пленарном заседании Общественной палаты Иркутска выступил первый заместитель мэра Андрей Южаков. Он сообщил, что совместно с жителями в этом году комплексно благоустроены 54 двора и 17 общественных пространств. Среди них новый парк микрорайона Солнечный -- в Октябрьском, Каштаковская роща -- в Правобережном, Парк инициативной молодежи -- в Свердловском, сквер на Шахтерской -- в Ленинском округе города.

В 2022 году в Иркутске планируется благоустроить 19 общегородских территорий. Лидерами рейтингового голосования стали остров Юность, дендропарк в Академгородке, роща на Синюшиной горе. В Ленинском округе будет реконструирован парк «Комсомольский».

Участники заседания обсудили с первым заместителем мэра внесение корректив в генеральный план города, развитие микрорайона Иркутск-II, возможность открытия муниципального выставочного зала, создание дополнительных парковочных мест в центральной части города. Кроме того, в повестку заседания вошли вопросы установки мемориала общественнику Юрию Кореневу. Напомним, он скоропостижно скончался 23 мая этого года.

Как отмечает Телеграм-канал "Приангарские Думы", администрация Иркутска работает над очень серьезным проектом. Для современной Европы такие проекты давно в порядке вещей. Так называемые «точки притяжения» — знаковые городские пространства в каждом городском округе – позволят разгрузить, в том числе транспортно, исторический центр города.

Похожие статьи