Александр Белов помог дворовому хоккейному клубу «Юность» в Ангарске подготовиться к предстоящему сезону

Александр Белов помог дворовому хоккейному клубу «Юность» в Ангарске подготовиться к предстоящему сезону

Тренерский штаб дворового хоккейного клуба «Юность» в Ангарске выразил слова благодарности депутату Законодательного Собрания Иркутской области Александру Белову за помощь в подготовке к предстоящему сезону. Как отметил организатор клуба Василий Петров, уже не первый год депутат помогает поддерживать тренировочный процесс детей, помогая организационно и материально.

Дворовый хоккейный клуб «Юность» в 22 квартале Ангарска был основан в 1971 году, а в 1990-ые годы фактически прекратил своё существование. Энтузиасты, спортсмены и активные горожане с 2016 года ведут восстановление клуба, рассказали ИА «Сибирские новости» в клубе. Проделана огромная работа: по программе «Комфортная городская среда» поставлена новая хоккейная коробка, на средства неравнодушных предпринимателей в подвале многоэтажного дома сделан капитальный ремонт раздевалок. Сейчас в клубе проходят занятия по хоккею, боксу и общефизической подготовке. Юные спортсмены участвуют в различных соревнованиях и занимают призовые места.

«С клубом мы сотрудничаем длительное время, помогаем друг другу. Все, кто поддерживает спорт, кто поддерживает ребят - достойны уважения. Бизнесмены и коммерческие организации откликаются на проблемы спортивных клубов и помогают с приобретением инвентаря и экипировки. Детский спорт держится на энтузиазме ребят и их тренеров.», - отметил Александр Белов. Он подчеркнул, что внимание к детскому спорту должно быть более пристальным и системным.

dvorovyy_hokkey_2.jpg

Депутатский дневник: 

Похожие статьи