Александр Белов: Менять схему движения автобуса № 5 в Ангарске или отменять его городские власти не намерены

Александр Белов: Менять схему движения автобуса № 5 в Ангарске или отменять его городские власти не намерены

Администрация Ангарского городского округа заверила депутата Законодательного Собрания Александра Белова в том, что автобусный маршрут № 5 в городе муниципальные власти закрывать не намерены, равно, как и менять схему движения маршрута.

Напомним, инициативная группа ангарчан обратилась к депутатам ЗС Александру Белову, Сергею Бренюку и Светлане Шевченко с просьбой помочь сохранить без изменения схему движения автобуса по маршруту № 5. В городе активно распространялась информация о том, что теперь автобус будет ходить от микрорайона Юго-Восточный до ТЦ «Фестиваль». В другие места жителям придётся добираться с пересадками по специальным пересадочным картам.

«В целом ответ на мой запрос в городскую администрацию удовлетворительный. Тем не менее, с этим маршрутом есть и более насущные проблемы. Жители жалуются, что автобусов ходит мало, в частности, по утрам. Направлю в администрацию запрос с просьбой рассмотреть увеличение количества рейсов», - рассказал ИА «Сибирские новости» парламентарий.

belov_3.jpg

На этом проблемы в Юго-Восточном не заканчиваются, отметил депутат. Из-за перепадов напряжения у людей ломается бытовая техника. В микрорайоне работает всего один трансформатор, да и тот очень старый. Его мощности не хватает, чтобы обеспечить потребности жителей. Но главная проблема Юго-Восточного - земельный вопрос. Жители переживают, что из-за юридических сложностей с правами собственности на дома и землю под ними, они не смогут воспользоваться программой переселения из ветхого и аварийного жилья. Оба вопроса Александр Белов взял в работу.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи