В Ангарске ремонтируют памятники и обелиски, посвященные военной тематике

В Ангарске ремонтируют памятники и обелиски, посвященные военной тематике

В Ангарске ремонтируют памятники и обелиски, посвященные военной тематике. На эти цели из областного бюджета выделено 2 млн руб., еще 2,6 млн руб. заложено в муниципальном бюджете, сообщает администрация городского округа.

У Памятника погибшим при исполнении воинского и служебного долга в 95 квартале заменят бортовой камень, керамогранитные плиты основания, ступени, покрасят элементы благоустройства, отремонтируют бетонное ограждение. Также керамогранитные плиты сменят у основания композиции «Голуби мира» в 12А микрорайоне и у флагштоков, частично отремонтируют покрытие из тротуарной плитки, покрасят скульптуры и элементы благоустройства.

Большой объем работ намечен на стеле «Ангарск — город, рожденный Победой». На объекте усилят сварные швы, окрасят художественные элементы, прилегающую территорию и буквы в надписи подсветят прожекторами и задекорируют мраморной крошкой.

В Мегете в парке Славы отреставрируют памятный стенд и элементы благоустройства. В микрорайоне Китой облицуют основание обелиска на улице 2-я Озерная керамогранитом. Кроме того, работы на обелиске Памяти погибших в годы Великой

Отечественной войны в Китое уже завершены. Подрядчики заасфальтировали прилегающую территорию, оборудовали клумбы, привели в порядок монумент, укрепили памятник.

Похожие статьи