В Ангарске будут платить за информацию о вандалах «с пониженным интеллектом»

Мэр Ангарска Сергей Петров на заседании общественного координационного Совета в области развития предпринимательства при городской администрации предложил выдавать денежное вознаграждение людям, сообщающим информацию о вандалах, которые уничтожают стеклянные остановки общественного транспорта. Участники общественного объединения поддержали эту инициативу.

«Вандализм — целенаправленные действия людей с пониженным интеллектом. Их действия ничем не оправдать. Предлагаю в такой ситуации платить за информацию, которая позволит идентифицировать этих людей, выявить их и показать. Готов финансово в этом поучаствовать. Очень хочется вычислить хотя бы одного», — предложил мэр.

Также С. Петров подчеркнул, что администрация не собирается идти на поводу у вандалов и жертвовать эстетикой городских пространств ради безопасности.

«Мы не будем делать остановки из профнастила и ограждение на набережной из арматуры. Ангарчане заслуживают жить в современном красивом городе. Любому предпринимателю, в свою очередь, нужен город, который развивается», — отметил С. Петров.

В этом году в Ангарске появилось 40 остановок общественного транспорта, выполненных из оргстекла. Несмотря на то, что некоторые из них были разрушены вандалами, городская администрация планирует в ближайшие три года заменить все остановочные пункты на такие же. На открытом в сентябре Набережном бульваре, где установлены стеклянные ограждения, с вандализмом решили бороться с помощью установки 50 камер наблюдения, сообщает администрация Ангарска.

Детали и механизм денежного поощрения информаторов будут сформулированы позже.

Похожие статьи