Александр Ведерников предложил увеличить в 2020 году число претендентов на Почетный знак «Признание»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил принять Постановление об особенностях награждения Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «Признание» в 2020 году. Его поддержала комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, заседание которой прошло под председательством Ольги Безродных.

В настоящий момент Положение «О награждении Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «Признание»» предусматривает награду не более чем двум кандидатам. По инициативе спикера, в 2020 году предлагается присуждение Почетного знака «Признание» трем кандидатурам. Он отметил, что считает символичным в период пандемии коронавируса, что два из трех представленных к награде — медики. Вместе с тем, глава областного парламента подчеркнул, что в Иркутской области достаточно талантливых и достойных этой награды людей в других сферах.

Члены комиссии единогласно поддержали предложение Александра Ведерникова. Депутаты отметили, что очень трепетно относятся к Почетному знаку «Признание» и исключение в этом году не станет правилом. Принять постановление планируется на 32 сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

К награждению представлена главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виктория Дворниченко, внесшая весомый вклад в развитие отечественной медицины и регионального здравоохранения. За значимость многолетних достижений для развития здравоохранения в Иркутской области и проявленную активную гражданскую позицию предлагается наградить главного врача ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно диагностический центр», кандидата медицинских наук Игоря Ушакова. За серьезный вклад в экономическое и социальное развитие Иркутской области и активную благотворительную деятельность к награде представлена кандидатура генерального директора ООО «Иркутский масложиркомбинат» Тамары Баймашевой, которая вывела на новый уровень предприятие и создала холдинг «Янта».

Ранее все три кандидатуры были согласованы членами Общественного совета при Законодательном Собрании Иркутской области. Окончательно решение будет принято на сессии областного парламента 30 июня.

Похожие статьи