Александр Ведерников: Усть-Кут может стать примером эффективного развития территории на основе государственно-частного партнерства

Александр Ведерников: Усть-Кут может стать примером эффективного развития территории на основе государственно-частного партнерства

Усть-Кут может стать примером эффективного развития территории на основе государственно-частного партнерства. Такое мнение высказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым он побывал в рабочей поездке по северным территориям региона. В ней также приняли участие областные парламентарии Магомед Курбайлов и Денис Некипелов, депутаты Госдумы РФ Сергей Сокол и Андрей Чернышев.Делегация посетила площадку будущего медицинского корпуса для больных пневмонией в Усть-Куте. Строительство финансирует Иркутская нефтяная компания. Основа корпуса на 60 коек будет возведена к середине сентября.

Врио губернатора сообщил, что ИНК и правительство региона договорились о том, что компания возьмет на себя и финансирование проектной документации по капремонту основного здания больницы в городе.

По мнению А. Ведерникова, Усть-Кут и другие северные территории заслуживают особого внимания. Для региона они являются ключевыми центрами развития экономики, в частности, лесной, нефтяной и газовой отраслей. Социальная политика может эффективно развиваться здесь на основе государственно-частного партнерства.

«Особенно важно, что подобные преобразования, значимые для местных жителей, происходят не только за счет бюджетных средств, но и при поддержке крупных компаний, работающих в территории. В Иркутской области уже есть успешный опыт такого сотрудничества — ремонт школ, оснащение больниц, помощь культурным учреждениям. В Усть-Куте, например, при поддержке лесопромышленной компании ведется благоустройство города. Этот положительный опыт должен широко применяться и в других районах», — отметил Александр Ведерников.

Члены делегации также посетили в Усть-Куте школу № 7, где шла речь о перспективах строительства нового здания для учреждения образования, ознакомились с ходом строительства новой котельной в микрорайоне Бирюсинка. Запустить теплоисточник планируется в 2021 году.

Похожие статьи