Вы здесь

В Усть-Куте едва не сгорел склад и примыкающие к нему офисное здание

В Усть-Куте едва не сгорел склад и примыкающие к нему офисное здание

Нарушение требований пожарной безопасности в очередной раз привело к пожару на одном из предприятий в Усть-Куте.

В городе едва не сгорел склад и примыкающие к нему офисное здание. Пожарным удалось потушить пожар в то время, когда огонь перешёл на кровлю здания, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Происшествие случилось накануне, 21 июня. Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану в седьмом часу вечера. На момент прибытия пожарных расчётов возле шлакозаливного склада горел мусор на площади 60 кв. м. От большой свалки бытовых отходов загорелась кровля склада. Ликвидировать возгорание кровли удалось в считанные минуты. Ещё около часа пожарным потребовалось на тушение свалки мусора вокруг здания склада.

Вероятной причиной возгорания специалисты считают занесение открытого источника зажигания. Виновное лицо устанавливается. Однако уже сейчас ясно, что собственник зданий грубо нарушал требования пожарной безопасности на территории, к тому же проезд к пожарному водоему был перекрыт. В условиях особого противопожарного режима, который действует на территории Усть-Кутского района до 15 июля, владелец строений не обеспечил соблюдение режима на территории, захламляя её строительным мусором.

"В марте из-за короткого замыкания в Усть-Куте горел гаражный бокс с техникой, принадлежащий этому же собственнику. Это один из типичных случаев, когда предприниматель, пользуясь отсутствием контроля со стороны надзорных органов, халатно относится к обязательным требованиям пожарной безопасности. С сентября 2018 года государственному пожарному надзору законом разрешаются проверки объектов малого и среднего бизнеса. Данный предприниматель обязательно будет включен в план проверок на следующий год. Информация по этому пожару будет направлена в прокуратуру и в бизнес-сообщества", — подчеркнул заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Похожие статьи