Жителя Братска, спасшего на пожаре двоих детей, нашли благодаря радио «Голос Ангары»

Жителя Братска, спасшего на пожаре двоих детей, нашли благодаря радио «Голос Ангары»

Жителя Братска, спасшего на пожаре двух маленьких братьев, нашли радио «Голос Ангары». Информация о розыске спасителя детей прозвучала в эфире радиостанции. Уже спустя две минуты герой был найден.

Братчанину Александру Козлову 37 лет, он сам отец двоих детей. Увидев на горящем балконе третьего этажа пятиэтажного дома двоих малышей, он не успел задуматься о собственной безопасности. «Мысль была одна — успеть потушить, пока не разгорелось и дети не пострадали. Я ехал мимо и увидел чёрный дым и огонь на балконе. В голове моментально сложился ход действий. Забраться по решёткам двух балконов не составило труда. Очень помогла жительница второго этажа, которая подавала мне воду. А когда я попал в квартиру, где находились ребятишки, мне сразу повезло — на глаза тут же попалось большое ведро, в которое набрал воды из-под крана и тут же затушил огонь».

Напомним, трагедия разыгралась 17 июня. Оставленные без присмотра малолетние братья двух и шести лет развели на балконе костер. Деревянный пол и вещи на балконе мгновенно воспламенились, создавая едкий дым. В считанные минуты мальчики могли получить отравление угарным газом, но благодаря Александру Козлову они остались живы.

В настоящее время решается вопрос о представлении жителя Братска к награде за спасение жизни детей.

Похожие статьи