Александр Ведерников: Задачи Игорь Кобзев поставил очень смелые, но генерал-полковники в России трусами не бывают

В Иркутской области появилась беспрецедентная за многие годы возможность выстроить конструктивное взаимодействие между законодательной и исполнительной ветвями власти. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Приангарья Александр Ведерников, комментируя послание врио губернатора региона Игоря Кобзева к областному парламенту. Оглашение послания о положении дел в Иркутской области в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год состоялось в рамках 28 сессии Законодательного Собрания.

«Важно, что между депутатским корпусом и правительством налаживается активное взаимодействие. В послании Игорь Кобзев задал правильный вектор — не нужно делиться на областную власть, муниципальную, законодательную и исполнительную. Есть понимание, что он сумеет сплотить все уровни власти в единую публичную власть, которая будет эффективно служить нуждам жителей области, — отметил Александр Ведерников. — Этот год, как и прошлый, будет очень непростым для региона. Сегодня нам нужно объединить все усилия, чтобы минимизировать последствия от прогнозируемых природных бедствий, лесных пожаров и иных сложных ситуаций, включая коронавирус».

Александр Ведерников подчеркнул и важность исполнения обозначенных врио губернатора задач по наведению порядка в финансовой сфере, в лесной отрасли, по решению экологических проблем. «Депутаты Законодательного Собрания активно занимаются вопросами ликвидации отходов БЦБК, ситуацией на промплощадке «Усольехимпрома», проблемами Байкала. И здесь мы также готовы к плотному взаимодействию с правительством Иркутской области», — сказал А. Ведерников.

Спикер регионального парламента отметил, что врио губернатора много ездит по территориям области, получая информацию о состоянии дел из первых рук, непосредственно общается с населением. «В центре внимания законодательной власти региона - человек. Такой же приоритет обозначен и в послании врио губернатора. Наша совместная работа как раз и должна быть направлена на повышение уровня жизни людей, экономическое и социальное развитие Иркутской области, — сказал Александр Ведерников. — Задачи Игорь Кобзев поставил очень смелые, но генерал-полковники в Российской Федерации трусами не бывают».

Похожие статьи