Александр Вициамов вступил в должность главы Киренска

Александр Вициамов вступил в должность главы Киренска

Александр Вициамов вступил в должность главы Киренска. Он победил на выборах главы муниципалитета, набрав 36% голосов избирателей, сообщает «Единая Россия».

А. Вициамов ранее занимал должность заместителя мэра Киренского района - председателя комитета по имуществу и ЖКХ. На его инаугурации присутствовали мэр Киренского района Кирилл Свистелин, представители правительства Иркутской области, главы поселений района и активные жители города.

Напомним, досрочные выборы главы Киренска были назначены на 22 ноября, так как срок полномочий бывшего главы города Николая Черныха истек 3 сентября. Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора Иркутской области выявило факты представления Н. Черныхом недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также наличии конфликта интересов. Дума Киренска рассматривала вопрос об отставке Н. Черныха по требованию на тот момент действующего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В течение нескольких заседаний дума городского поселения не могла принять решение об отставке главы муниципального образования несмотря на то, что сделать это совещательный орган обязал Киренский городской суд. В нескольких судебных заседаниях депутаты думы Киренска пытались оспорить это решение, но оно осталось в силе.

Похожие статьи