Александр Якубовский: К 2024 году в России не должно остаться обманутых дольщиков

Александр Якубовский: К 2024 году в России не должно остаться обманутых дольщиков

Обеспечение семей дополнительными квадратными метрами и строительство арендного жилья для граждан с низкими доходами являются главными целями проекта «Агрессивное развитие инфраструктуры», который разрабатывается в рамках стратегии социально-экономического развития России до 2030 года.

«Это направление курирует лично вице-премьер Марат Хуснуллин, внимание к теме очень большое, - сообщил руководитель рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав участников долевого строительства, депутат Госдумы Александр Якубовский. - В соответствии с целями нацпроекта «Жильё и городская среда» мы должны ежегодно строить не менее 120 миллионов квадратных метров. И, в первую очередь, обеспечить ввод «замороженных» объектов, на строительство которых были привлечены средства граждан. К 2024 году у нас не должно остаться ни одного обманутого дольщика!».

По словам Александра Якубовского, Правительство РФ совместно с экспертами активно обсуждает механизмы улучшения жилищных условий граждан. Планируется, что каждая семья из трёх человек сможет иметь к 2030 году ещё по комнате, а для граждан с невысоким уровнем дохода должен быть сформирован рынок доступной аренды жилья.

«Будет правильно, - считает Александр Якубовский, - сформировать единый реестр очередников и граждан, нуждающихся в жилье. Чтобы предоставить им квартиры в аренду, по предварительным оценкам, потребуется построить порядка 30 млн кв. м нового жилья. Тогда срок ожидания очередниками сократится максимум до пяти лет».

Целями нацпроекта «Жильё и городская среда» является улучшение жилищных условий россиян, расселение аварийного жилищного фонда, использование эффективных механизмов для повышения комфортности российских городов.

Похожие статьи