Александр Якубовский попросил прокуратуру проверить сообщения о массовой невыплате компенсаций пострадавшим от паводка

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Александр Якубовский обратился в прокуратуру Иркутской области с просьбой проверить сообщения о массовой невыплате компенсаций пострадавшим от паводка жителям региона.

«Ко мне поступило множество обращений, в которых люди указывают на то, что им не была выплачена положенная компенсация за утрату имущества во время паводков в Иркутской области. По данным комиссии по ликвидации последствий паводка, освоено всего 61% средств, тогда как неделю назад глава Правительства Дмитрий Медведев установил меры, которые должны были ускорить выплаты», — рассказал Якубовский.

По его мнению, властям всех уровней необходимо как можно быстрее проверить списки на компенсацию и завершить процесс выплат. «Люди ждут этих денег, чтобы начать восстанавливать свое имущество и готовиться к наступлению холодов. В такой ситуации затягивание предоставления материальных выплат недопустимо. Прошу прокуратуру региона проверить поступившие сообщения и обеспечить контроль за соблюдением поручения руководства страны», — заключил Якубовский.

Напомним, за время паводка, который начался в конце июня, в 109 населенных пунктах Иркутской области было подтоплено 10,9 тыс. жилых домов с населением 42,7 тыс. человек, 11 тыс. приусадебных участков, 86 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести.

Похожие статьи