Пострадавшим от паводка жителям Иркутской области компенсируют затраты на аренду жилья

Пострадавшим от паводка в Иркутской области компенсируют затраты на аренду жилья. Соответствующее постановление было подписано в правительстве региона.

Субсидии будут получать жители Иркутской области, чье жилье было утрачено или признано непригодным для проживания из-за наводнения. При этом у гражданина должно отсутствовать иное жилье, пригодное для проживания, на территории Иркутской области. Компенсация будет выплачиваться по договорам, заключенным с 27 июня по 31 декабря текущего года. Ее размер будет определяться индивидуально в зависимости от арендной платы, но он не может превышать 12 тыс. руб.

На компенсацию могут претендовать люди, не только утратившие свое жилье, но и не имеющие никакого другого жилья, в том числе предоставленного по договору социального найма. Также необходимо иметь документы, подтверждающие право на утраченную жилплощадь или факт заключения договора социального найма утраченной жилплощади. Кроме того, договор аренды не должен быть заключен с близкими родственниками — в таком случае субсидия выплачиваться не будет.

Чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в управление социальной защиты с заявлением, документами, удостоверяющими личность, договором найма, содержащим сведения обо всех лицах, которые будут проживать, и акт об утрате или признании непригодным для жизни жилого помещения. В случае проживании в составе семьи двух и более лиц, претендующих на компенсацию, субсидия будет выдаваться одному из них по выбору.

Похожие статьи