Алексей Соболь: Бизнес-миссия в Харбин открыла новые перспективы иркутским предпринимателям

Бизнес-миссия экспортно-ориентированных предприятий Приангарья проходит с 14 по 19 июня в рамках VI Российско-китайского ЭКСПО в КНР. Об этом рассказал президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь, комментируя начало работы 30-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Миссия для субъектов малого и среднего бизнеса организована правительством Иркутской области и Фондом поддержки предпринимательства региона. Оператором бизнес-миссии выступила Торгово-промышленная палата Восточной Сибири.

В состав делегации от Иркутской области вошли компании малого бизнеса, ориентированные на выпуск пищевой продукции, переработку дикоросов и лекарственного сырья растительного происхождения, а также специализирующиеся на производстве изделий из сибирской древесины.

«Любая торгово-экономическая миссия, в первую очередь, призвана помочь малым и средним предприятиям в установлении деловых связей и поиске потенциальных партнеров, — отметил Алексей Соболь. — Самому предпринимателю поехать в другую страну, не имея контактов и опыта, трудно, не говоря о том, что это отнимает гораздо больше времени и финансовых средств. Поэтому для малого бизнеса именно участие в коллективных поездках — самый эффективный путь выхода на иностранные рынки».

Официальное открытие выставочной экспозиции, в том числе российского павильона с коллективным стендом Иркутской области, состоялось 15 июня. В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер РФ Максим Акимов и зампредседателя КНР Ван Цишань. Почетные гости и участники ЭКСПО-2019 высоко оценили представленную продукцию и отметили значительный потенциал Приангарья в укреплении международных и межрегиональных связей.

По словам президента ТПП ВС Алексея Соболя, можно не сомневаться в том, что итоги бизнес-миссии будут крайне успешными для иркутских предпринимателей — уже состоялись двухсторонние встречи с иностранными партнерами в формате В2В, в результате которых установлены деловые контакты и достигнуты важные договоренности. Ближайшие бизнес-миссии палаты будут организованы в Японию и Сингапур.

Похожие статьи