Система торгово-промышленных палат отнесена к инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства

Система торгово-промышленных палат отнесена к инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства

Торгово-промышленные палаты наделены правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Соответствующий проект федерального закона принят Государственной Думой в третьем и окончательном чтении 13 октября.

Комментируя нововведение, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь отметил, что включение торгово-промышленных палат в перечень организаций инфраструктуры поддержки бизнеса будет способствовать более широкому обеспечению интересов субъектов МСП, популяризации предпринимательства, а также позволит палатам участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки предпринимателей.

«Принятие этого законопроекта существенно расширит перечень мер господдержки бизнеса за счет услуг торгово-промышленных палат, — подчеркнул Алексей Соболь. — Сегодня активно обсуждается необходимость продления сроков действия национального проекта «Малое и среднее предпринимательство: поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» до 2030 года, и участие системы ТПП в его реализации, безусловно, повысит эффективность решения задач нацпроекта».

По мнению Алексея Соболя, от этого, в первую очередь, выиграет малый и средний бизнес, интересы которого сегодня активно защищает и отстаивает система ТПП. В результате продолжающейся пандемии именно субъекты МСП оказались в числе наиболее пострадавших предпринимателей, и крепко налаженная связь торгово-промышленных палат с бизнесом на местах помогает выработке и эффективной реализации мер господдержки.

Алексей Соболь также отметил, что у ТПП Восточной Сибири выстроены конструктивные взаимоотношения с органами законодательной и исполнительной власти всех уровней, общероссийскими и региональными бизнес-объединениями, различными институтами поддержки. Палата оказывает предпринимателям широкий спектр услуг в области экспертизы, сертификации и оценки, организации межрегиональных и зарубежных бизнес-миссий и В2В переговоров, в том числе, в формате онлайн. Только за период пандемии ТПП ВС организовала более 15-ти виртуальных бизнес-миссий с предпринимателями из других регионов и стран, включая Китай и Монголию.

По вопросам помощи в ведении бизнеса обращайтесь в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП Восточной Сибири по тел. 8 (3952) 33-51-00 или пишите на e-mail: dcp@tppvs.ru

Похожие статьи