ТПП Восточной Сибири поддерживает новый образовательный эко-проект ББТ

ТПП Восточной Сибири поддерживает новый образовательный эко-проект ББТ

Партнеры ТПП Восточной Сибири - Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» совместно с путешественником Сергеем Наконечным запускают новый проект по развитию внутреннего туризма и популяризации здорового образа жизни. Проект «ON TRAIL» предполагает одновременный запуск образовательной эко-экспедиции и открытие нового кластера пеших походов на Байкале.

Как рассказали организаторы, образовательная экспедиция, включающая вводный курс по экологическому тропостроению, пройдёт с 8 по 12 августа по маршруту п. Листвянка - п. Большие Коты - мыс Большой Кадильный - п. Большое Голоустное - урочище Подкамень. Новый туристический кластер ББТ заключается в прохождении 56 км Большой Байкальской тропы, получении соответствующего сертификата и медали.

Путешественник и видео-блогер Сергей Наконечный, который год назад при поддержке ТПП ВС совершил одиночный велопробег из Иркутска в Москву «Baikal Ecobike», в этот раз станет первым, кто поучаствует в «ON TRAIL». По итогам проекта он получит сертификат о пройденном вводном курсе по тропостроению, а также сертификат о прохождении тропы и медаль. Экспедиция пройдет под руководством Романа Михайлова, специалиста по строительству троп международного уровня.

В дальнейшем принять участие в проекте сможет любой желающий. Участник «ON TRAIL» получит возможность испытать себя и познакомиться с природой Прибайкалья, а также сможет внести вклад в поддержку ББТ.

Напомним, Ассоциация сторонников развития эко-образования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская Тропа» создана в 2003 году. Участники ББТ создают инфраструктуру экологического туризма на Байкале, облегчая нагрузку на природу; поддерживают комфорт и безопасность маршрутов; занимаются эко-просвещением, а также распространяют успешную практику тропостроения. За 18 лет работы Ассоциация ББТ провела 280 международных волонтёрских проектов по строительству троп на Байкале, приняла 6300 волонтёров, обустроила и обслуживает более 500 км экологических троп, по которым ежегодно проходит более 100 тыс. туристов.

Партнерами нового проекта ББТ также выступают Фонд Президентских грантов, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Байкальский государственный природный биосферный заповедник, Агентство по туризму Иркутской области, ПАО «En+ Group» и др.

Похожие статьи