Генеральный консул Монголии в Иркутске посетил ТПП Восточной Сибири

Генеральный консул Монголии в Иркутске посетил ТПП Восточной Сибири

Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь встретился с Генеральным консулом Монголии в Иркутске г-ном Жигмэдом Энхжаргалом. Стороны обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества между предпринимателями Монголии и Иркутской области.

Г-н Жигмэд Энхжаргал подчеркнул, что Приангарье и Монголию связывают крепкие торгово-экономические, социально-культурные и деловые отношения. Он напомнил о подписании в сентябре 2019 года бессрочного Договора о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией. Генеральный консул также отметил, что в феврале 2021 года в Монголии сформировано новое правительство, которое взяло курс на углубление международного сотрудничества, в том числе расширение экспорта текстильной и сельскохозяйственной продукции в Россию.

Алексей Соболь напомнил, что исторически Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» является крупнейшим деловым объединением Приангарья, в состав которого входят более 400 организаций, в том числе крупные промышленные предприятия, субъекты малого и среднего бизнеса, банки, вузы, различные ассоциации и др. Он также рассказал об основных направлениях работы ТПП ВС, обозначил планы палаты на текущий год и пригласил монгольских коллег принять в них участие. Речь, в частности, идет о Международном туристическом форуме «Время отдыхать на Байкале», втором Байкальском международном форуме партнеров, двусторонних онлайн бизнес-миссиях и других мероприятиях. По мнению Алексея Соболя, одним из перспективных направлений взаимного сотрудничества является туризм, в том числе партнерство в рамках реализации трансграничного туристического маршрута «Треугольник великих озер» (озеро Байкал в России, озеро Хубсугул в Монголии и озеро Хулунбуир в Китае).

Стороны обсудили возможности сотрудничества в рамках программы совместных российско-монгольских мероприятий, приуроченных к отмечаемому в 2021 году 100-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

Похожие статьи